所要時間 20分
1/6切れ 114kcal


18cmタルト型1個分
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
合いびきひき肉・・・・・・・・・・・・・300g
ハウス こくまろキーマカレー〈甘口〉・・・・・・・1/2箱
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
サンドイッチ用食パン・・・・・・・・・6枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個半
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好み

作り方

①玉ねぎ、しめじはみじんぎりにする。ゆで卵は縦に4つ割りにする。
②フライパンにひき肉、玉ねぎ、しめじを入れ炒め、野菜がしんなりしてきたら、水を入れ、時々かき混ぜながら約5分弱火で煮る。
③火をとめてルウを割り入れ、溶けたら再び火にかけて、かき混ぜながら約2分加熱する。
④サンドイッチ用食パンを三角に切る。
⑤タルト型にバターを塗り、サンドイッチ用食パンを敷き詰め、③のキーマカレー、ゆで卵、ピザ用チーズを載せて180℃オーブンで5~6分焼く。お好みでパセリを散らす。