所要時間 10分
1皿 461kcal
材料/2人分
A にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ
A 長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
A 長芋・・・・・・・・・100g(約5cm幅分)
A えび(冷凍)・・120g(解凍して洗っておく)
A 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A 顆粒チキンブイヨン・・・小さじ1/2
A カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
A ターメリック、クミン、コリアンダー
A(全てパウダー)・・・・・各小さじ1/2
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A ココナツミルク・・・・・・・・・・100ml
A カゴメ 基本のトマトソース・・・1缶
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2杯
炒ったカシューナッツ・・・・・・・・・・・適量
パクチー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
①長ねぎは斜め薄切りに、長芋は1.5cm角切りに、にんにくはみじん切りにする。
②厚手の鍋にAをすべていれて、かるくかき混ぜ、蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして7分煮る。
③ごはんと共に器に盛る。あればカシューナッツとパクチーを飾る。
※スパイス類がなければ、カレー粉の量大さじ1で代用可能です。