材料/2人分
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
A カゴメ 基本のトマトソース295g・・・・1缶
A マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ3
A 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・40g

作り方
①じゃがいもは1cm幅のいちょう切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。Aの調味料はあわせておく。
②フライパンを熱し、ツナ缶、じゃがいも、ブロッコリーの順に炒め、ふたをして、5分弱火で蒸し焼きにする。
③耐熱皿に②とAの調味料、チーズをのせて、トースターかオーブンで5~10分焼く。