材料/4人分
豚バラ肉 薄切り・・・・・・・・・・・・300g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/4個(625g)
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(150g)
エリンギ・・・・・・・・・・1パック(100g)
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック(100g)
まいたけ・・・・・・・・・・1パック(100g)
ひらたけ・・・・・・・・・・・1パック(80g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート・・・1袋

作り方
①豚バラ肉は5cm長さに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は5cm長さに切る。エリンギは4等分に切る。しめじ、まいたけ、ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは型で抜く。油揚げは短冊切りにする。
②鍋に、「ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから入れて火にかける。沸騰したら水菜以外の①を入れ煮込む。
③仕上げに水菜を加え、ひと煮立ちさせる。