調理時間:15分
1人分:576kcal

材料/2人分
スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・160g
えび(小)生・殻付き・・・・・・・・・・・・8尾
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・6房
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース
トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ
仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

作り方
①えびは殻をむいて背ワタを取る。
②ブロッコリーは小房に分ける。
③スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。
ゆであがる約1分前に②を加えて、一緒にゆでる。
④フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、③を入れ、「キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て」を加えて味をからめる。
⑤器に④を盛りつけ、黒こしょうをふる。