調理時間:10分
1人分:179kcal
材料/3人分
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・1/2個(100g)
A おろししょうが(チューブ入り)・・・小さじ1
A おろしにんにく(チューブ入り)・・・小さじ1
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4カップ
A カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・大さじ4
A ラー油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①むきえびは酒、片栗粉を加え、もみ込む。
②フライパンにサラダ油を熱し、中火で2分ほど玉ねぎを炒め、Aを入れさっと炒める。
③火を強め、①のむきえびを加え火を通す。
④「カゴメトマトケチャップ」を加え炒めて、水を加え、全体がひと煮立ちしたら火を止め、ラー油を加え混ぜ合わせる。