調理時間:20分(漬け込み時間は除く)
1人分:431kcal

材料/2人分
紅鮭(切り身)・・・・・・・・2切れ(200g)
しめじ・・・・・・・・・・・・1パック(100g)
えのきだけ・・・・・・・・1パック(100g)
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・適量(鮭の揚げ焼き用)
ミツカン カンタン酢・・・・・・・1カップ
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①しめじ、えのきは石づきを切ってほぐす。しいたけは石づきを切って、4等分にする。たまねぎは2等分し、繊維に垂直に、5mm程度の幅に切る。
②①を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。(※加熱時間は目安です。きのこがしんなりとし、たまねぎが透明になるまで加熱)
③鮭は骨を取って切り身を4等分にし、塩・こしょうしたら、小麦粉を軽くまぶし、多めのオリーブオイルを熱したフライパンで、きつね色に焼く。
④深さのある容器に、②、③、「ミツカンカンタン酢」を入れて、30分程度漬ける。
⑤器に④を盛り付け、お好みで刻んだパセリを飾る。