【材料/2人前】
春キャベツ・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/4本
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
キユーピー クリーミィ野菜 ドレッシング・・・適量
アヲハタ 十勝コーン ホール・・・・・・・・1缶(130g)
【作り方】
(1)春キャベツと皮をむいたにんじんは千切りにする。ハムは16等分の放射状に切る。
(2)(1)と汁気をきったコーンを合わせてキユーピー クリーミィ野菜ドレッシングで和えて味をなじませる。
※お好みで、ハムの代わりにツナを加えてもおいしく召しあがれます。
ドレッシングで和えてからすぐでもおいしく召しあがれますが、漬け込むことにより味がなじんで
より一層おいしく召しあがれます。アヲハタ 十勝コーンは1缶130g(固形量)のサイズを使用しております。