【材料/2~3人前】
カゴメ キャベツと豚肉のトマト塩だれ炒め・・・1袋
春キャベツ・・・・・1/6個(約200g)
豚肉こま切れ・・・・・・・・・150g
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
(1)春キャベツは一口大のざく切り、豚肉は3~4cm幅に切る。
(2)フライパンに油を熱し、豚肉を菜ばしでほぐしながら炒める。(中火・約2分)
(3)豚肉の色が変わったら、春キャベツを加えて炒める。(中火・約1分)
(4)カゴメ キャベツと豚肉のトマト塩だれ炒めを加えて、炒め合わせながら、まんべんなく絡めればできあがり。
(中火・約1分)
※春キャベツの芯の部分も薄切りにして炒めると甘味が増して美味しくいただけます。