【材料/2人前】
オーマイ スパゲッティ結束1.5mm・・・・・200g
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6尾
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ2
にんにく(みじん切り)・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
【作り方】
(1)えびは皮付きのまま背わたを取り、大きければ半分に切る。春キャベツは5cm角に切る。
トマトは湯むきして粗みじん切りにする。菜の花は長さを半分する。
(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、オーマイ スパゲッティを表示時間より1分程度短く茹でる。
茹で上がりの1分前に、春キャベツと菜の花を加える。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて、香りが出たら(1)のえびを炒め、
白ワインをふる。茹で上がったスパゲッティと春キャベツ、菜の花、トマトを加え、全体をよく和える。
この時水分が足りないようだったら、茹で汁を適量加える。
最後に塩、こしょうで味を調える。