調理時間:15分
1人分:57Kcal

【材料/2人前】

あさり(殻付)・・・・・・・1パック
大根・・・・・・・・・・・・・10cm長さ
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1片
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ミツカン プロが使う白だし・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株

【作り方】

(1)あさり(殻付)をよく洗っておく。大根は5cm長さの短冊切り、水菜は4cm長さに切る。
  しょうがは薄切りにする。
(2)鍋にしょうが、酒、あさり(殻付)をさっと煮て火を通したら、器に取り出しておく。
(3)(2)の鍋にミツカン プロが使う白だしと水、大根を入れてやわらかく煮る。
  あさりを戻し、味を見て醤油を足し、(1)水菜を加えて温める程度に煮、器に盛り付ける。