調理時間:40分
1人分:559kcal

【材料/4人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・4個(600g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース・・・1/2箱(92g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
牛豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
ミックスチーズ・・・・・・・・・・・・・・・150g

【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、5mm幅の輪切りにする。耐熱皿に広げ、塩、コショーを振る。ふんわりラップをし電子レンジ600Wで7~8分加熱後、取り出し
あら熱を取る。
②「ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース」は粗くきざみ、耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
③①と同様にふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱し、溶け残りがないよう、よく混ぜ合わせる。
④玉ねぎは薄切りにして長さを4等分に切り、ボウルにひき肉と合わせ、③を加えてざっくり混ぜ合わせる。
⑤焼き皿に①を広げ、④を全体にちらし、チーズをちらす。
⑥220°Cに予熱したオーブンで20~25分焼く。