調理時間:10分 1人分:444kcal
【材料/3~4人分】
ラム肉・・・・・・・・・・・・・・・400g~500g
カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・120g
しょうが(すりおろし)・・・・・・・・・・適宜
にんにく(すりおろし)・・・・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①ボウルに入れた生ラム肉に塩・こしょうをふり、 「カゴメ トマトケチャップ」、しょうが、にんにくを 入れて混ぜ、 30分程度漬け込む。
②熱したフライパンに①を入れ、中火でよく焼く。
③お肉に火が通ったら、取り上げて盛りつけ。適宜 千切りキャベツ、ミニトマト、ブロッコリーなどを 添えて、完成。
- 投稿タグ
- カゴメ トマトケチャップ, ラム肉