調理時間:15分 1人分:479kcal

【材料/2人分】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
はごろもフーズ オイル不使用 シーチキンLフレーク・・・1缶(70g)
粒コーン缶・・・・・・・・・・・・1/2缶(60g)
スナップエンドウ・・・・・・・・・・・・・・・6本
白いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆そぼろ調味料
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
おろししょうが・・・・・・・・・・・小さじ1/2
★寿司酢
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】
①スナップエンドウは筋をとり、斜め2等分に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
②耐熱容器に「はごろもフーズ オイル不使用 シーチキンLフレーク」、☆を入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。熱いうちに手早く混ぜる(シーチキンそぼろ)。※「はごろもフーズ オイル不使用 シーチキンLフレーク」は液汁を切りましょう。
③ボウルに★を入れて混ぜる(寿司酢)。
④別のボウルにご飯、寿司酢、白いりごまを入れて切るように混ぜる。スナップエンドウ、シーチキンそぼろ、粒コーン缶を加えて混ぜる。※粒コーン缶は液汁を切りましょう。
⑤器に盛り、刻みのりをちらす。