調理時間:20分 1人分:398kcal
【材料/2人分】
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・150g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・・・・大さじ5
【作り方】
①大根は皮をむき、厚さ5mmのいちょう切りにする。
②豚ばら肉は、ひと口大に切る。
③耐熱容器に①を入れて、水大さじ2(分量外)を加え、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱する。
④フライパンに油をひかずに熱し、②を炒める。
⑤④に③とAを加えてふたをし、約10分煮る。大根に味が染みたら、ふたをはずして水分をとばし、たれを煮からめる。