調理時間:20分 1人分:374kcal
【材料/2人分】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・1枚(280g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ミツカン カンタン酢™・・・・1/2カップ
〈お好みの付け合わせ〉
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
②余分な油をペーパータオルでふき取り、「ミツカンカンタン酢™」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
③食べやすい大きさに切り、〈お好みの付け合わせ〉とともに器に盛り、たれをかける。