調理時間:約30分 1人分:152kcal
【材料/4人分】
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
カゴメ 基本のトマトソース・・・・・・1缶
コンソメスープの素(固形)・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
イタリアンパセリ・・・・適量(お好みで)
【作り方】
①玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、かぶ、キャベツは1cm角に切る。 ベーコンは1cm幅に切る。
②オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、かぶの順に入れ炒め、水3カップと「カゴメ 基本のトマトソース」、固形スープの素を加える。
③沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
④器に盛り、イタリアンパセリを添える。