調理時間:30分
1人分:440Kcal

【材料/4人前】

鶏肉(からあげ用)・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・2個
新じゃがいも(小粒)・・・・・・12個(450g)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・1束
マッシュルーム・・・・・・・・・1パック
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
S&B ディナークリームシチュー・・・1/2箱
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml

【作り方】

(1)鶏肉は半分に切り、塩、こしょうする。 玉ねぎは6等分にくし型切りにする。
  にんじんは7mm厚さの輪切りにする。マッシュルームは軸を取り、大きければ半分に切る。
  新じゃがいもも大きければ半分に切る。
  菜の花は色よくゆでておく。新じゃがいもはよく洗い、電子レンジで加熱する。
(2)鍋にバターを溶かし、鶏肉を全体に色よく焼いたら白ワインをふる。
  玉ねぎ、にんじん、新じゃがいも、マッシュルームを炒め、水を加えて沸騰させないように煮込み鶏肉に火が
  通ったら、牛乳、S&B ディナークリームシチューを加えて、とろみがつくまで煮る。
(3)器に盛り、菜の花を飾る。