調理時間:30分
1人分:745Kcal

【材料/2人前】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・2杯分(460g)
ミツカンすし酢昆布だし入り・・・大さじ2と1/2
牛肉(薄切り)・・・・・・・・・・200g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
玉子焼き・・・・・・・・・・・・・適量
リーフレタス・・・・・・・・・・・適量
のり・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(大)

【作り方】

(1)炊きたてのご飯に、ミツカン すし酢昆布だし入りを加えて、すし酢を作る。
(2)牛肉は3cm長さに切る。ごぼうは細かいささがきにし、水にさらしてザルにあげておく。
玉子焼きは1cm角の棒状に切っておく。
(3)牛肉とごぼうを醤油、みりん、砂糖で煮詰める。のりの上にご飯を敷き詰め、
リーフレタス、牛肉、ごぼう、玉子焼きを置いて巻く。
(4)同じように、2本作る。