調理時間:約20分 1人分:406kcal

【材料/2人分】

ロース肉(1cm厚さ)・・・・・・・・180g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  カゴメ トマトケチャップ・・・大さじ3
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

①豚肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。
②玉ねぎはくし形切り、パプリカ、ピーマンは乱切り、
しいたけは一口大のそぎ切りにする。
③Aを混ぜ合わせる。
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、
しいたけの順に炒め、ピーマンを加えてひと炒めし、
Aを加え炒め合わせる。