調理時間 25分 1人分 約156kcal
【材料/4人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ・・・・・・大さじ3
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水にさらす。 ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、 レンジ(500W)で約5分加熱する。
②ブロッコリーは小房に分けて洗う。ぬれたまま耐熱 容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ (500W)で約2分30秒加熱する。
③ゆで卵は4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。
④耐熱容器に①~③を並べ、塩、こしょうをし、「キユーピー マヨネーズ」で線描きをする。オーブントースターで 約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 投稿タグ
- じゃがいも, ゆで卵, キユーピー マヨネーズ, ブロッコリー