調理時間:20分

【材料/4人前】

十穀米・・・・・・・・・100g
白菜・・・・・・・・・・200g
人参・・・・・・・・・40g
ペティトマト・・・・・・・4個
ベビーリーフ・・・・・20g
シーフードミックス(冷凍)・・・・・・・200g
トビッコ・・・・・・・・・・・・20g
キユーピー シーザーサラダドレッシング ・・・大さじ4
エキストラバージンオリーブオイル ・・・・小さじ4
塩・コショウ・・・・・適量
酒又は白ワイン・・・・大さじ1

【作り方】

①鍋に湯を沸かし、十穀米を10~15分柔らかくなるまで 茹でる。ザルにあけ、ボウルに移し、塩・コショウ、エキス トラバージンオリーブオイル(小さじ2)で味付けする。
②ベビーリーフは水で洗い、ザルで水気を切っておく。 白菜は5mm幅にカットし、人参は皮をむき、長さ10cm にカットした後、ピューラーで薄くスライスする。ペティ トマトはヘタを取り、1/4にカットする。
③シーフードミックスを皿に並べて酒、又は白ワインを 振り、電子レンジ500wで1~2分火が通るまで加熱する。
④②でカットした白菜、人参を皿に移し、電子レンジ 500w1分~2分食感が残る位に加熱する。
⑤③と④を合わせ、塩とコショウ、エキストラバージン オリーブオイル(小さじ2)で味をつける。
⑥「キユーピー シーザーサラダドレッシング」とトビッコを 合わせておく。
⑦①を皿に広げ、⑤を高さを出して盛り付け、ベビー リーフ、ペティトマトを散らし、⑥を上からかけて完成。