調理時間:15分 1人分:約450kcal

【材料/2人分】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個
グリーンアスパラガス・・・・・・・4本
黄パプリカ・・・・・・・・1/4個
ローストビーフ・・・・・・・・12切れ
牛乳・・・・・・・・・・50cc
塩・・・・・・・少々
キユーピー Italiante バジルソース ・・・・・・・・大さじ3
半熟たまご・・・・・・・・1個

【作り方】
①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキング ペーパーで包み、ラップをふんわりかけ、レンジ (500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちに フォークなどでつぶす。粗熱がとれたら、「キユーピー Italiante バジルソース」大さじ1と牛乳を加えて和える。
②グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮を むいて4等分にし、塩を加えた熱湯でゆでて、水に とって水気をきる。黄パプリカは5mm幅に切る。
③器に①を山の形に盛りつけ、ローストビーフを巻き つけ、中央に半熟たまごをのせる。
④③のまわりに②を盛りつけ、残りの「キユーピー Italiante バジルソース」をかける。