調理時間:約50分 1人分:477kcal
【材料/4人分】
豚ばら肉(ブロック)・・・・・・・・・・・400g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5株
カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・1缶
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①豚肉は厚さ1cmの一口大に切る。大根は2cmの厚みの いちょう切りにし、下茹でしておく。玉ねぎはくし形 切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
②鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉が軽く色づく程度に 炒め、塩をし、白ワインを加える。 玉ねぎを加え軽く 炒め、下茹でした大根、「カゴメ 基本のトマトソース」、 水1カップを加える。
③とろみがつく程度に煮込みブロッコリーを加えて 蓋をし3分煮込んで完成。
- 投稿タグ
- オリーブオイル, カゴメ 基本のトマトソース(295g), ブロッコリー, 大根, 玉ねぎ, 豚ばら肉(ブロック)