【材料/4人前】
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・8cm
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・8枚
〈A〉
・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2
・みりん・・・・・・・・・・大さじ2
ほんだし・・・・・・・・・・・小さじ1/2
AJINOMOTO ごま油好きのごま油・・・適量
【作り方】
(1)大根は1cm幅の輪切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。
(2)フライパンにAJINOMOTO ごま油好きのごま油を熱し、(1)の大根を入れ、両面を焼く。
(3)A、「ほんだし」を加え、フタをして時々裏返しながら煮絡める。
(4)チーズをのせて溶かす。