調理時間:30分 1人分:484kcal
【材料/2人分】
鶏手羽元・・・・・・8本
ゆで卵・・・・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・・・・適量
しょうが・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・1かけ
〈調味料〉
ミツカン カンタン酢・・・・・・3/4カップ
しょうゆ・・・・・大さじ1
【作り方】
①手羽元はよく水けをふく。
②しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは 軽くつぶす。
③鍋に〈調味料〉と②を入れ、煮立たせる。
④煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたを して中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分 ほど煮る。
⑤ゆでたブロッコリーを添えて④を器に盛る。
- 投稿タグ
- ゆで卵, ブロッコリー, ミツカン カンタン酢, 鶏手羽元