調理時間:30分 1人分:484kcal

【材料/2人分】

鶏手羽元・・・・・・8本
ゆで卵・・・・・・・・・2個
ブロッコリー・・・・・・・適量
しょうが・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・1かけ
〈調味料〉
ミツカン カンタン酢・・・・・・3/4カップ
しょうゆ・・・・・大さじ1

【作り方】

①手羽元はよく水けをふく。
②しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは 軽くつぶす。
③鍋に〈調味料〉と②を入れ、煮立たせる。
④煮立ったら①と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたを して中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分 ほど煮る。
⑤ゆでたブロッコリーを添えて④を器に盛る。