調理時間:15分 1人分:269kcal
【材料/2人分】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
チンゲン菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ・・大さじ4
【作り方】
①鶏肉はひと口大に切り、「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」大さじ2に約10分漬け込む。
②さつまいもはよく洗い、皮つきのまま厚さ1cmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
③②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
④チンゲン菜は茎と葉に分け、長さ4cmに切る。
⑤フライパンに油をひかずに熱し、①、③、④の茎の順に入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、
残りの「キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」と④の葉を加え、ふたをして約2分蒸し焼きにする。
- 投稿タグ
- さつまいも, にんじん, キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ, チンゲン菜, 鶏モモ肉