調理時間:20分 1人分:216kcal

【材料/2人分】

生鮭(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
たまねぎ(スライス)・・・・・・・・・・1/4個
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8個
ししとうがらし・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず・・・適量

【作り方】

①鮭は塩をふり、10分ほどおき、ペーパータオルで 水けをふく。3~4等分にし、こしょうをして小麦粉を まぶす。
②エリンギは5mm幅に切り、パプリカは長さを半分に して5mm幅に切る。ししとうがらしは、つまようじ などで2~3ヶ所穴を開ける。
③フライパンに5mm深さくらいまでサラダ油を入れ、 ①を両面きつね色になるように焼く。油を足して②と ミニトマトを焼く。
④③とたまねぎを混ぜ合わせて器に彩りよく盛り、「ミ ツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかけていただく。