【材料/2~3人分】
豚バラスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
パプリカ赤と黄色・・・・・・・・・・・各1/3
梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
胡麻・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
スプラウト・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
キッコーマン 超生姜焼のたれ・・・大さじ6杯
【作り方】
①豚バラスライスを2枚縦に広げ、「キッコーマン 超生姜焼のたれ」を大さじ一杯塗る。
②大葉2枚、レタス1枚、パプリカスライスを①を 載せて巻く。
③豚バラスライスを2枚横に広げ、②を巻く。
④③に片栗粉を付け、フライパンで表面を焼き上げた後、 電子レンジで2分加熱する。
⑤ちぎったレタスとスプラウト、ミニトマトをお皿に 盛り付けておく。
⑥フライパンに「キッコーマン 超生姜焼のたれ」大さじ 5杯とカリカリ梅、胡麻を入れ、温めてソースを作る。 ⑦④をカットしてサラダに乗せ、⑥のソースを上から掛け、 最後に刻んだネギを飾る。
※画像をクリックするとPDF画像が開きます。