調理時間:10分 1人分:456kcal

【材料/2人分】
食パン(全粒粉)・・・・・・・・4枚(8枚切)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(小)
リーフレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
アーモンド 乾燥・・・・・・・・・・・・・10粒
A 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A レモン汁 果汁・・・・・・・・・小さじ1
キユーピー ハーフ・・・大さじ2+小さじ4
あらびきマスタード・・・・・・・・・小さじ2
サラダクラブ チキンささみ(国産)・・・1袋
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)・・・1袋

【作り方】
①にんじんは皮をむき、せん切りにする。
②ボウルに①、「キユーピー ハーフ」大さじ2、あらびきマスタード、粗くほぐしたチキンささみ、10種ミックス、粗く刻んだアーモンド、Aを入れて混ぜ合わせる。
③リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、4等分にちぎる。
④食パンはオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き、内側片面に「キユーピー ハーフ」を小さじ1
ずつぬる。
⑤④の食パン1枚に、③の1/4量、②の半量、③の1/4量の順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。同様にもう1つ作り、半分に切る。

特設サイトはこちらのQRコードから!