調理時間:20分 1人分:188kcal
【材料/4人分】
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
豚肉(こま切れ)かたロース・・・・・200g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①キャベツはひと口大のざく切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。赤パプリカは縦に
1cm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
②フライパンに①を並べ、酒を全体に回しかけ、ふたをして、中火~弱火で約10分、 豚肉の色が変わるまで蒸し焼きにする。
③②に小口切りにした小ねぎを散らし、「キユーピーすりおろしオニオンドレッシング」をかける。
- 投稿タグ
- きゃべつ, すりおろしオニオンドレッシング, ぶなしめじ, 豚肉(こま切れ)かたロース, 赤パプリカ