調理時間:15分 1人分:226kcal

【材料/4人分】

えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1杯
帆立貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
A 塩・コショー・・・・・・・・・・・・・各少々
A おろししょうが・・・・・・・・・小さじ1
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・4本
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B 李錦記 オイスターソース・・・・・小さじ2
B スープ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
B 塩・コショー・・・・・・・・・・・各少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①えびは殻と背ワタを取り、いかは皮と内臓を取り縦に包丁を入れて開き、松笠に切り込みを入れ、ひと口大に切って、貝柱とともにAをつけておきます。グリーンアスパラガスとねぎはひと口大の斜め切りにしておきます。
②中華鍋にサラダ油を熱し、しょうがとえび、いか、貝柱を炒め、グリーンアスパラガスとねぎを炒め合わせBをからめて、炒めてごま油で仕上げます。