調理時間:25分 1人分:410kcal
【材料/2人分】
豚バラ肉薄切り・・・・・・・・・・・・・・100g
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A 李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒)・・・・・・・・・・・・・小さじ2
A 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
A 醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
A みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
A 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①豚肉は3等分に切ります。じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし形切り、赤ピーマンは4つ割りにします。
②鍋にサラダ油を熱して豆板醤を炒め、続いて①を加えて炒めます。
③全体に油がなじんだらAを加え、煮立ったら弱火にして落しぶたをし、煮汁が少なくなるまで煮ます。器に盛り、青ねぎを散らします。
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