調理時間:22分 1人分:752kcal

【材料/4人分】

永谷園 すし太郎黒酢入り・・・・・・2小袋
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000g
生食用サーモン薄切り・・・・・・・・・27枚
マグロ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
いくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
魚肉ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
長芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
きざみのり(お好みで)・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①マグロとアボカドは1cm角切りにする。魚肉ソーセージと長芋は花の型抜きでくり抜く。きゅうりは斜め薄切りにし、さらに半分に切る。
②温かいごはん1,000gと「永谷園 すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」2小袋を大きめの容器で、手早く混ぜる。
③好みの型を用意して錦糸卵、②の順に詰め、軽く押した後に皿に取り出しておく。
④サーモンは3枚ずつ組み合わせて、くるくると巻きバラの花を作る。
⑤③にお好みできざみのりを振りかける。サーモンのバラと他の具材をトッピングして出来上がり。