【材料/3~4人前】
カゴメ 甘熟トマト鍋(400g)・・・・・・1袋
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2株(600g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
豚バラ肉薄切り(又はしゃぶしゃぶ用)・・300g
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉を交互に重ねていく。
(2)(1)を5cm幅に切り、切り口が上になるように鍋に敷き
詰める。
(3)カゴメ 甘熟トマト鍋と水を加え火にかけ、沸騰したら、
白菜が柔らかくなるまで煮込み、3 ~ 4cmに切った水菜を
添え、とろけるチーズを乗せ蒸して仕上げる。
※しめにはごはんを加えてうま味たっぷりのリゾットをお楽しみ
頂けます。