【材料/2人前】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・・・・・・8枚
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・3個
キユーピー すりおろしオニオン
ドレッシング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー ディジョンマスタード・・・・大さじ3
【作り方】
(1)白菜はラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱し水気をきる。
芯の下部分を切って、さらに細切りにする。残りの葉の部分は
縦4等分に切る。
(2)(1)の葉1枚に豚ばら肉1枚をのせ、キユーピー ディジョンマスタードを
薄くぬり、(1)の芯をのせて巻き、楊枝で止める。同様に7個作る。
(3)器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて(2)を
並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれる
ようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。
(4)(3)のクッキングペーパーと楊枝を全て取り除いた後再度盛り
つけ、半分に切ったプチトマトを添えて、キユーピー すりおろし
オニオンドレッシングをかける。
※器はレンジ加熱可能なものをご使用ください。レンジの加熱時間は、
様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを
使用してください。乾いたクッキングペーパーの上に直接肉を置くと
くっついてしまうことがあるので、必ずぬらして使用してください。