調理時間:10分 1人分:333kcal

【材料/2人分】

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
コンビーフ(缶)・・・・・・・・・・・・・60g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
デルモンテ トマトケチャップ・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①キャベツは2cm角に切る。
②ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
③フライパンにバターを10g入れて熱し、キャベツ、コンビーフを炒め、塩、こしょうで軽く下味をつけ、いったん取り出す。
④③のフライパンにバターを熱し、②を流し入れて軽く混ぜて丸く広げ、半熟状になったら③をのせ、折りたたむようにはさむ。※半量(1人分)ずつ作ると作りやすいでしょう。 写真は1人分です。
⑤皿に盛りつけ、「デルモンテ トマトケチャップ」をかける。