調理時間:10分 1人分:408kcal
【材料/2人分】
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・・・・・8枚
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①菜の花は根元を切り落とす。黄パプリカは薄切りにする。
②豚ばら肉を広げて、①をのせて巻く。同様に7個作る。
③器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
④③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」をかける。
- 投稿タグ
- キユーピー すりおろしオニオンドレッシング, 肉巻きサラダ, 菜の花