調理時間:10分 1人分:297kcal

【材料/2人分】

鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
おろしにんにく(チューブ入り)・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー深煎りごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

【作り方】

①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて「キユーピー 深煎りごまドレッシング」とおろしにんにくを加え、約5分漬け込む。
②キャベツはざく切りにする。
③フライパンに油をひかずに熱し、①を入れて焼き、焼き色がついたら裏返す。②を全体に広げるようにのせ、ふたをして蒸し焼きにし、キャベツがしんなりしたら、全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
④器に③を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。