調理時間:15分 1人分:644kcal

【材料/2人分】

スパゲッティ(乾)・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・大1個(200g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・1個(30g)
ウインナーソーセージ・・・・・・・60g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
デルモンテ リコピンリッチ トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・1 / 2 カップ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①玉ねぎは薄切り、ピーマンは2mm厚さの輪切り、ウインナーソーセージは斜め切りにする。
②たっぷりの熱湯に1パーセント(分量外)の塩を入れ、スパゲッティ(乾)をゆで、ざるに上げて水気を切る。
③ フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、ウインナーソーセージ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
④ ②を加えて炒め合わせ、「デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ」を加えて炒めながら全体に
しっかりとからめ、塩、こしょうで調味する。⑤皿に盛りつける。