調理時間:15分 1人分:308kcal

【材料/2~3人前】

豚ばら薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  【材料A】
  キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1と1/2
  マンジョウ 米麹こだわり仕込み本みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】

①豚ばら薄切り肉は食べやすい長さに切り、大根は厚さ1cmの半月切りにする。
②耐熱皿に大根を並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で竹串がスッと通るまで約5分加熱する。
③フライパンにサラダ油を熱し、大根と豚肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
④Aを加えて、中火~弱火で煮、汁が少し残るくらいまで煮絡め、器に盛り付ける。