調理時間:10分 1人分:258kcal
【材料/2人前】
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・1/2パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
豚ロース肉(薄切り)・・・・・・・・・・・8枚
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①えのきだけは石づきを取り、ほぐす。豚ロース肉を広げてえのきだけをのせて巻く。同様に3個作る。
②ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは縦4等分に切る。豚ロース肉を広げてぶなしめじとエリンギをのせて巻く。同様に3個作る。
③耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて①と②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
④③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」をかける。半分に切ったプチトマトとちぎったレタスを飾る。
- 投稿タグ
- えのきだけ, ぶなしめじ, エリンギ, キユーピー すりおろしオニオンドレッシング, 豚ロース肉