調理時間:約20分
1人分:307kcal

【材料/2皿分】

ハウス バーモントカレー〈中辛〉230g・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ(38.3g)
豚肉(小間切れ)・・・・・・・・・・・・100g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・中1/2個(100g)
じゃがいも・・・・・・・・・小1個(100g)
にんじん・・・・・・・・・・中1/4本(50g)
ぶなしめじ・・・・・・・1/2パック(50g)
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml

【作り方】

①豚肉は片栗粉を揉み込む。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さめの一口大(1.5cm程度)、にんじんは薄いいちょう切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
②耐熱性のボウルに玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじ、豚肉の順に重ね、水を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約10分具材が柔らかくなるまで加熱する。
③いったんレンジから出し、「ハウス バーモントカレー〈中辛〉」を割り入れてよく溶かし、再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱し、レンジから出した後よく混ぜる。