調理時間:15分 1人分:336kcal

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
カット野菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  【材料A】
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
  アヲハタ 55 オレンジママレード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  キユーピー あらびきマスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1と1/3

【作り方】

①鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをしてサラダ油をひいて熱したフライパンで焼き、ふたをして蒸し焼きにする。
②①に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめる。
③器に②を盛りつけ、カット野菜を添える。