調理時間:15分 1人分:608kcal
【材料/2人前】
日本製粉 オーマイ スパゲッティ1.5mm・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
生鮭の切り身・・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・各少量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・適量
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょう油・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3
【作り方】
①鮭は一口大のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、生しいたけは半分にそぎ切りにする。水菜はざく切りにする。なすは縦半分に切ってから斜め切りにする。
②たっぷりの湯に塩1%加えて、「日本製粉 オーマイスパゲッティ1.5mm」を4分茹でる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面焼く。焼き色がついたら、なす、しめじ、生しいたけを加えて炒め合わせる。
④③に②のスパゲッティ、茹で汁お玉1杯分を加えて混ぜ、水菜を加えて炒め合わせる。
⑤仕上げにバター、しょう油を加えて味を調えて皿に盛り、レモン汁をかけて頂く。
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