調理時間:30分 1人分:326kcal
【材料/4人前】
米・炊飯器用カップ・・・・1と1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・1と3/4カップ
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6cm
【材料A】
ねぎ・みじん切り・・・・・・・・大さじ1
コーン油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【材料B】
味の素 クノール 中華スープ・・・2食分
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
②しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
③①にBを加えて混ぜ、②の野菜をのせてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
④一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップをかけてそのまま4分蒸らす。
- 投稿タグ
- 中華おこわ, 味の素 クノール 中華スープ