調理時間:15分 1人分:285kcal
【材料/4人前】
ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート・・・・・・・・・・・・・・1袋
【作り方】
①ぶりは1切れを3~4等分に切る。水菜は2~4cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に「ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってからいれ、火にかける。
③②が沸騰したら、①を入れて、具材に火を通す。
- 投稿タグ
- あごだし, ぶり鍋, ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート