調理時間:30分
1人分:約376kcal

【材料/4人前】

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・1/3株
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①キャベツは芯をつけたまま、8等分のくし形切りにする。にんじんは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。鶏もも肉は、ひと口大に切る。
②厚手の鍋に①を入れ、水を加えて火にかける。
③②が沸騰したらふたをして、中火~弱火で約15分蒸し煮にする。具材に火が通ったら、小房に分けたブロッコリーを加え、再びふたをして約5分蒸し煮にし、「キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング」をかける。