調理時間:15分
1人分:311kcal

【材料/4人分】

ほたて貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
豚ロース肉 薄切り・・・・・・・・・・・・・・8枚
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

【作り方】

①白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
②鍋に「ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
③②が沸騰したら、①とほたて貝柱を入れ、具材に火を通す。