調理時間:15分 1人分:347kcal
【材料/4人前】
〈お好みの具材〉
まぐろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量
厚焼き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
万能ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・・・3g
鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
とりそぼろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5合分
ミツカン すし酢昆布だし入り・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで
【作り方】
①〈お好みの具材〉を切る。まぐろ、厚焼き卵、きゅうりは角切りにする。青じそは正方形に切る。
②カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯の「ミツカン すし酢昆布だし入り」をかける。
③②に①の具材を盛り付ける。
- 投稿タグ
- ちらし寿司, カップ寿司, ミツカン すし酢昆布だし入り